Шоколадные панкейки



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Мука пшеничная (высший сорт)
0,5 стак.
Мука (полбяная или цельнозерновая)
0,5 стак.
Разрыхлитель
1 ст.л.
Какао-порошок
4 ст.л.
Яйца куриные
1 штука
Молоко
1 стак.
Сахарная пудра
5–6 ст.л.
Соль
1 щепотка
Корица
1 щепотка
Ваниль (ароматизатор)
2–3 капли
Масло сливочное несоленое
30 граммов
Масло растительное рафинированное
Для подачи
Соус (шоколадный)
Мята (свежая)
  • Количество порций: 4

Шоколадный привет из Америки! Такие блинчики готовят на утро в каждой штатовской семье, подают их и в бистро к чашечке кофе или чая. 

Метод:

Просеять через сито оба вида муки, разрыхлитель теста и какао-порошок.

Вмешать в мучную смесь сахарную пудру, добавить по щепотке соли и корицы.

Яйцо и молоко слегка взбить.

В молочно-яичную смесь порциями добавлять мучную, каждый раз перемешивая до однородного состояния. 

Сливочное масло растопить, влить в блинную массу и капнуть ванильный ароматизатор. Дать тесту немного постоять, пока мука «сойдется» с маслом.

Горячую блинную сковороду сбрызнуть один раз растительным маслом, жарить панкейки минуты по полторы с каждой стороны.

Подавать немедленно с шоколадным соусом и веточкой свежей мяты.