Шоколадные яйца с воздушным рисом



Чтобы приготовить это блюдо, которое наверняка понравится детям, вам потребуется книга «Пасхальные рецепты» и силиконовые формочки в виде яиц.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Шоколад горький
150 граммов
Шоколад (молочный)
200 граммов
Рис (воздушный)
2,5 стак.
Посыпка для тортов
Кокосовая стружка
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Повод: Пасха
  • Сезон: весна
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять сборник «Пасхальные рецепты» и найти подходящий рецепт.

  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    1. Горький шоколад поломать и растопить на водяной бане
    или в микроволновке. Тщательно размешать до однородности.

    2. Силиконовые формочки в виде яиц заполнить растопленным шоколадом так, чтобы образовалась яичная скорлупка. Убрать формы в холодильник на 30 минут до полного застывания шоколада.

    3.Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке.

    4.Добавить в растопленный шоколад воздушную пшеницу (или рис),
    тщательно перемешать.

    5. Получившуюся смесь выложить горкой в застывшие шоколадные
    скорлупки. Придать смеси форму яйца. Украсить конфеты кондитерскими посыпками и кокосовой стружкой.

    6. Убрать шоколадные яйца в холодильник на 45 минут до полного
    застывания.

    7. Перед подачей охлажденные конфеты извлечь из формы.