Шоколадный кекс с пломбиром



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Яичный желток
2 штуки
Сахар
2 ст.л.
Масло сливочное несоленое
1 ст.л.
Творог
2 ст.л.
Молоко
4 ст.л.
Мука пшеничная
2 ст.л.
Какао-порошок
1 ст.л.
Мороженое пломбир
200 граммов
Сода
0,5 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Это шоколадное лакомство настолько гармонично сочетается с мороженым, что ваши домашние наверняка попросят вас повторить на бис!

Способ приготовления:

Желтки растираем с сахаром и сливочным маслом в однородную массу. Подмешиваем творог и молоко, а затем сыпучие продукты. Тесто должно получиться как густая сметана.

Изнутри смазываем формочки для выпечки маслом и посыпаем мукой. Раскладываем тесто на 2/3 высоты формочки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. После этого снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 10 минут.

Слегка остужаем, вынимаем кексы из формочек и подаем теплыми, с шариком ванильного пломбира.