Шоколадный пирог с клубникой



Фото: Getty
Ингредиенты
Мука пшеничная
1,5 стак.
Молоко
125 миллилитров
Яйца куриные
1 штука
Масло сливочное несоленое (мягкое)
3 ст.л.
Йогурт греческий
3 ст.л.
Клубника
0,5 килограммов
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Шоколад горький (тертый)
100 граммов
Сахарная пудра
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Июнь - самое время для блюд с клубникой. Особенно вкусными получаются различные десерты и смузи. Представляем простой рецепт нежного и ароматного шоколадно-клубничного пирога.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Для этого в глубокой чаше смешать муку (просеянную), разрыхлитель и соль. Шоколад натереть на крупной терке. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и откинуть на дуршлаг, чтобы подсохла.

В другой миске смешать растопленное сливочное масло, йогурт и сахар с помощью миксера (1,5-2 минуты на высокой скорости). Разбить яйцо и еще раз взбить с помощью миксера (на средней скорости) до белой пены. Влить молоко, добавить экстракт ванили и еще раз тщательно перемешать. Соединить мучную и молочную смесь, добавить 1/3 часть шоколадной стружки и вымесить тесто.

Взять круглую форму для выпечки, застелить дно пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Тесто аккуратно перелить в форму для выпечки, свехру выложить свежую клубнику и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. За 10 минут до приготовления открыть духовку, вынуть пирог и посыпать его оставшейся частью шоколадной стружки.

Готовую выпечку украсить сахарной пудрой.