Шоколадный торт без яиц



Фото: Getty
Ингредиенты
Мука пшеничная
1,5 стак.
Какао-порошок
3,5 ст.л.
Кофе растворимый
1/2 ч.л.
Вода
250 миллилитров
Масло растительное рафинированное
62 миллилитра
Сода
1 ч.л.
Уксус винный
1 ст.л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахар
210 граммов
Соль
1 щепотка
Шоколад горький
70 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Этот оригинальный десерт готовится без яиц и получается очень влажным, но невероятно вкусным. Попробуйте приготовить это нежное лакомство, которое наверняка станет частым гостем на вашем столе.

Способ приготовления:

Приготовить тесто.  В глубокой чаше смешать муку, какао, соду и соль. Отдельно смешать воду, сахар, кофе, масло и уксус (взбивать до полного растворения сахара). Соединить обе массы и вымесить тесто.

Духовку нагреть до 180 градусов. Специальную форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом и присыпать чуть-чуть мукой (чтобы десерт не пригорел).

Тесто перелить в форму для выпечки и отправить в духовку на 40 минут. После положенного времени вынуть пирог, остудить, обильно полить шоколадным кремом и посыпать сверху тертым горьким шоколадом.

Приятного аппетита!