Шоколадный торт с черешней



шоколадный торт с черешней
Фото: GettyImages
Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное (размягченное)
250 граммов
Сахар коричневый
250 граммов
Мука (блинная)
220 граммов
Шоколад горький
60 граммов
Яйца куриные
5 штук
Начинка
Маскарпоне
250 граммов
Сливки взбитые (с сахаром)
250 миллилитров
Черешня (без косточек)
500 граммов
Ликер (вишневый)
2 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: весна-лето

Взбейте в однородную массу масло и сахар, добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая смесь. Затем – муку и шоколад. Вылейте тесто в форму для торта (диаметр 24 см) и выпекайте в духовке при температуре 160 °C 50 минут. Когда тесто пропечется, дайте ему остыть и разрежьте на три коржа. Каждый сбрызните ликером.

Смешав маскарпоне и взбитые сливки, приготовьте крем. Намажьте им каждый корж, посыпьте черешней и соберите торт. Сверху посыпьте его сахарной пудрой и тертым шоколадом. Можно украсить лепестками роз,  листиками мяты и ягодами. Оствьте торт на ночь пропитаться, и утром вас будет ждать потрясающий десерт.