Шоколадный торт с клубникой и красной смородиной



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Мука пшеничная
225 граммов
Какао-порошок
30 граммов
Масло сливочное несоленое
250 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Сахар
230 граммов
Соль
1 щепотка
Клубника (свежая)
150 граммов
Смородина красная
1 горсть
Для крема
Какао-порошок
4 ст.л.
Масло сливочное несоленое
100 граммов
Сахарная пудра
100 граммов
Молоко
1,5 ч.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: День рождения
  • Сезон: весна-лето

Что может быть вкуснее шоколадного десерта? Только шоколадный торт, украшенный клубникой и красной смородиной!

Способ приготовления:

В глубокую миску просеять через сито муку, добавить какао-порошок и соль (буквально на кончике ножа). Перемешать сыпучие ингредиенты и отставить в сторону.

В другой чаше смешать размягченное сливочное масло и сахар (при помощи миксера на высокой скорости). Должна получиться легкая воздушная масса. Далее частями добавлять мучную смесь и все тщательно перемешивать.

Затем две круглые формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто (одинаковым объемом). Разравнять верхушку и отравить обе формы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Шоколадное тесто достать и не вынимая из форм оставить на 10 минут (чтобы чуть остыло). Далее тесто можно аккуратно вынуть из форм и прямо в пергаментной бумаге поставить остывать на решетку. Спустя какое-то время, бумагу для выпечки можно снять.

Пока пирог остывает, можно приготовить пропитку. В отдельной чаше смешать сахарную пудру, 2 ст.л. како и размягченное сливочное масло. Должен получиться воздушный крем. Одну часть будущего торта выложить на плоское блюдо, сверху добавить шоколадный крем (2/3 от общей массы) и закрыть второй частью торта. В оставшийся крем добавить еще 2 ст.л. какао, молоко и тщательно перемешать. Полученной смесью смазать верхушку и бока торта.

Ягоды промыть. У клубники удалить плодоножку и разрезать пополам. Смородину тоже очистить от веточек. Готовый десерт украсить ягодами и можно подавать.