Шоколадный торт в мультиварке



Фото: Виктория Ланцева
Ингредиенты
Для бисквита
Мука
2 стак.
Сахар
2 стак.
Яйца куриные
2 штуки
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
Какао-порошок
6 ст.л.
Молоко
1 стак.
Вода (крутой кипяток)
1 стак.
Масло растительное рафинированное
1/3 стак.
Ванилин
1 пакетик
Для крема
Сыр (творожный мягкий)
300 граммов
Сметана
несколько ст.л.
Сахар
по вкусу 
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: круглый год

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.

Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу. В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Выпекают бисквит в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме «подогрев» на 20 минут, только затем открыть крышку.

Бисквит сам по себе получается не сухой, и его можно не пропитывать дополнительно. Но если вы все же хотите добавить пропитки – то можно пропитать ликером Baileys.

Сделайте крем из творожного сыра с добавлением нескольких ложек сметаны и совсем небольшим количеством сахара и соберите торт.