Шоколадный трюфель из красной фасоли



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Красная фасоль
1 стак.
Финики (без косточек)
300 граммов
Грецкий орех (крошка)
100 граммов
Шоколад горький
90 граммов
Мед (финиковый)
3 ст.л.
Бобы (кэроб)
60 граммов
  • Количество порций: 10

Что только не придумают находчивые гурманы! Особенно если они веганы. Шоколадный трюфель из красной фасоли – лакомство как раз из этого разряда. Wday.ru гарантирует: хоть и необычно, но очень вкусно.  

Как готовить:

Красную фасоль залить чистой водой и оставить на ночь. Наутро воду слить, фасоль промыть, снова залить чистой водой и разварить до мягкости.

В чашу блендера сложить подготовленную фасоль, добавить финики без косточки и влить финиковый мед – взбить в густое однородное пюре.

Горький шоколад растопить на водяной бане.

В трюфельно-фасолевую массу вмешать шоколад, крошку грецкого ореха и кэроб (40 г) – убрать в холод на 2–3 часа.

Влажными руками сформовать небольшие круглые шарики. Обвалять трюфели в оставшемся кэробе – до подачи держать в холодильнике.