Шотландское традиционное печенье шортбред



Фото: Gettyimages
Ингредиенты
Мука пшеничная
220 граммов
Сахарная пудра
100 граммов
Масло сливочное
150 граммов
Мука кукурузная
30 граммов
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Шотландская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Для печенья используется соленое сливочное масло, но если его нет, добавляем в рецепт 1/4 ч.л. соли. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем к маслу сахарную пудру, взбиваем в пышный крем. Масса должна получиться однородной и эластичной, поэтому взбивать лучше вручную.
Аккуратно растираем муку с масляным кремом для получения песочной крошки.
Тесто отправляем в холодильник на 20 минут. После этого достаем, раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Традиционная форма этого печенья – «пальчики», но как вариант можно вырезать и фигурное печенье с помощью формочек или запечь тесто в круглой форме, как пирог, а затем разделить его на порционные треугольнички. Выкладываем на противень и наносим вилкой узор – точки. 
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее печенье на 20 минут. Следим, чтобы печенье не потемнело.