Шпинатные блинчики с красной икрой и кресс-салатом



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Мука пшеничная (высший сорт)
1 стак.
Шпинат
150 граммов
Разрыхлитель
1 ч.л.
Молоко
1 стак.
Сливки
150 миллилитров
яйцо куриное
2 штук(и)
Масло сливочное несоленое
60 граммов
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Масло оливковое
50 миллилитров
Для подачи
Икра красная зернистая
Кресс-салат

Яркие, аппетитные и полезнейшие. Эти блинчики украсят любую даже праздничную трапезу. Своим волшебным цветом они обязаны шпинату – королю всей свежей зелени.

Метод:

Пшеничную муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шпинат (если свежий) порезать произвольно, припустить в сливочном масле до мягкости – остудить. Можно использовать замороженный.

Яйца взбить с молоком, сливками, добавить шпинат, соль, сахар и еще раз взбить.

К сливочно-шпинатной массе порциями добавлять муку, взбивать до полного соединения. В готовое блинное тесто вмешать оливковое масло и дать ему постоять 5–7 минут.

Жарить блины на хорошо прогретой сковороде.

Готовые блины смазать сливочным маслом и накрыть сверху тарелкой, чтобы «отдохнули». Каждый блин сложить пополам и свернуть плотной трубочкой. Подавать с красной икрой (по желанию) и кресс-салатом.