Шведское медовое рождественское печенье



Фото: Gettyimages
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 граммов
Сахар коричневый
50 граммов
Сахар
50 граммов
Соевый соус
1,5 ст.л.
Мед
30 граммов
Вода
30 миллилитров
Масло сливочное
60 граммов
Корица
0.5 ч.л.
Гвоздика
0,5 ч.л.
Имбирь
0,5 ч.л.
Сода
2/3 ч.л.
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Шведская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Выливаем в сотейник патоку и воду, добавляем сахар (коричневый и белый), размешиваем и нагреваем. Добавляем соевый соус, масло и пряности, все растапливаем. Даем немного остыть и всыпаем соду, смесь будет немного пениться. Перекладываем смесь в миску, добавляем муку и замешиваем очень эластичное тесто. Кладем его в холодильник минут на 40.

Раскатывать тесто надо очень тонко, толщиной примерно 1−2 мм. Вырезаем формочками печенье. Перекладываем на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах 5 минут.