Скоблянка из свинины с картошк



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Свинина (грудинка)
700 граммов
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сметана
250 граммов
Соль
Перец черный молотый
Для подачи
Петрушка (свежая)
  • Количество порций: 4

Казачье жаркое для Woman’s Day. Скоблянка уже давно является изюминкой уральской кухни. Этот рецепт на Южный Урал давным-давно «пришел» вместе с финно-угорскими племенами. Изначально скоблянку готовили исключительно из косули, сейчас же в ход идет и говядина, и свинина, и утка. 

Метод:

Филе свинины хорошо подморозить и настрогать тонкой и недлинной соломкой.

Обжарить свинину на сильном огне.

Морковь и репчатый лук разделать соломкой.

Добавить овощи к мясу и жарить до припека. В этот момент скоблянку посолить,  приправить рубленым чесноком, черным перцем и сметаной – продолжать жарить до полной готовности.

Картофель порезать брусочками, обжарить в отдельной сковороде – добавить в скоблянку и перемешать.

Готовую скоблянку из свинины с картошкой разложить по порциям, украсить свежей петрушкой и подавать горячей.  

Также по теме: рецепт приготовления картофеля в духовке