Сконы – быстрые булочки к завтраку



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Мука пшеничная (высший сорт)
2 стак.
Мука кукурузная
1 стак.
Разрыхлитель
10 граммов
Мак
10 граммов
Йогурт
1 стак.
яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Соль
1 щепотка
Сахар
80 граммов
  • Количество порций: 10

Английский завтрак – это не только «овсянка, сэр» и не только яичница с беконом и фасолью. Английский завтрак – это еще и сконы. Scone – «маленький» британский хлеб или даже быстрые бездрожжевые булочки. Подают их к чашке чая English Breakfast и обязательно с маслом и любимым джемом. Из продуктов отечественных супермаркетов можно легко приготовить самые настоящие и правильные британские сконы.

Метод:

Оба вида муки просеять с разрыхлителем, смешать с солью и маком.

Йогурт и яйцо комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.

Смешать сухие и влажные компоненты, замесить гладкое мягкое тесто.

Рабочую поверхность припылить мукой, распластать руками тесто толщиной не менее двух сантиметров, вырубкой вырезать сконы.

Желток смешать с чайной ложкой воды – смазать верх сконов, не задевая бока. Распределить на застеленном пергаментом противне с расстоянием 2–2,5 см.

Запекать сконы в разогретой до 200° С духовке в течение 12–15 минут.

Подавать на завтрак к чаю с вареньем и сливочным маслом.