Сладкие гренки с творогом



Сладкие гренки с творогом
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Хлеб пшеничный
2-4 штуки
Масло сливочное
40 граммов
Творог
150 граммов
яйцо
1 штука
Сахар
1 ст.л.
Виноград (черный, можно заменить любыми ягодами из варенья)
120 граммов
Сахарная пудра
по вкусу 
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Тип обработки: Выпекание

Хлеб с обеих сторон смазываем маслом и выкладываем на противень.

Творог взбиваем с яйцом и сахаром, распределяем на ломтиках хлеба.

Виноградины разрезаем пополам, вынимаем косточки. Раскладываем  ягоды в середину творожной массы и запекаем гренки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

Посыпаем гренки сахарной пудрой и подаем к чаю.

Калорийность: 500 ккал в порции.