Сладкий завтрак: готовим круассаны со сгущенкой



Лишь взглянув на фото нежных круассанов со сгущенкой, ощущаешь запах ароматной выпечки. Но к чему любоваться картинками, когда можно испечь замечательный десерт дома.

круассаны со сгущенкой
Круассаны со сгущенкой прекрасно гармонируют с утренним кофе.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
2 ч.л.
Дрожжи
1 ст.л.
Сливочное масло
250 граммов
Яйца куриные
1 штук(и)
Вода
0 стак.
Молоко
0 стак.
Сгущеное молоко
1 банка
Мука
4 стак.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Как испечь классические круассаны со сгущенкой

Обычно для круассанов замешивают слоеное тесто – дрожжевое либо бездрожжевое. Если нет времени, можно купить готовое тесто.

Как создать ароматную выпечку:

  1. Высыпьте в глубокую посуду просеянную муку, дрожжи и соль. Соедините с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, молоком и водой.
  2. Смешайте состав блендером до однородности, затем вымешивайте руками, чтобы получилась плотная масса.
  3. Скатайте из нее шар, оберните пленкой и уберите в холод на 12 часов.
  4. Нарежьте кубиками оставшееся масло и выложите на пергамент квадратом со сторонами в 15 см. Накройте еще одним листом пергамента и раскатывайте так, чтобы все стороны квадрата увеличились на 2–3 см. Отправьте масляный пласт в морозилку.
  5. Тестяной шар раскатайте в квадрат больше масляного. Достаньте пласт масла и уложите так, чтобы его можно было упаковать в конверт из теста.
  6. Этот конверт скалкой превратите в прямоугольник примерно 20 на 60 см. Скатайте его в рулон и уберите в морозилку на 20 минут. Раскатывание и сворачивание теста нужно повторить дважды.
  7. После всех этих процедур тестяной пласт разрежьте на треугольники, положите в центр немного вареной сгущенки и сверните в аккуратные рулетики. Дайте им постоять на противне при комнатной температуре 60 минут.
  8. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовой печи при 200 градусах 10 минут.

Для начинки используйте только вареную сгущенку. Простая будет вытекать и подгорать. Можно добавить молотые орехи или изюм.

Рецепт круассанов со сгущенкой из песочного теста

Такая выпечка тоже будет необыкновенно вкусной, а сделать ее проще. Потребуется:

  • мука – 5 стак.;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сахарный песок – 150 г;
  • кефир – 1 стак.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – 1 щеп.

Способ приготовления:

  1. Муку высыпьте в глубокую посуду и разотрите с маслом до однородности.
  2. Соду смешайте с кефиром, тем самым погасив ее.
  3. Вылейте кефир в муку и вымесите мягкое тесто. Упакуйте его в полиэтилен и отправьте в холод на 15 минут.
  4. Раскатайте тесто и на доске, присыпанной мукой и сахарным песком, до трехсантиметрового пласта. Разделите на треугольники.
  5. В центр каждого выложите сгущенку и заверните рулетиками.
  6. Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) 30 минут.

Готовые круассаны можно присыпать сахарной пудрой.

Такая выпечка отлично подойдет к утреннему кофе или чаепитию в кругу семьи.

Читайте также: круассаны с шоколадом