Сливочная паста c грибами



Фото: Анастасия Ромашкан
Ингредиенты
Паста
1 упаковка
Грибы (шампиньоны замороженные)
400 граммов
Сыр пармезан
100 граммов
Вино белое (сухое)
1 бокал
Лук репчатый
1 штука
Сливки 20%-ой жирности
200 миллилитров
Лимон
1/2 штука
Петрушка
3 веточки
Масло сливочное несоленое
50 граммов
Орех мускатный
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Еда нужна не только для того, чтобы наполнять живот, но и чтобы согревать душу. Почему бы прохладным весенним днем не согреться бокалом легкого домашнего вина и сливочно - грибной пастой собственного приготовления.

Способ приготовления:

Заранее ставим воду для пасты.

Шампиньоны размораживаем, промываем, оставляем их стекать в дуршлаге.

Луковицу очищаем от шелухи, моем, мелко режем и обжариваем в сливочном масле. Когда грибы «стекут», добавляем их на сковороду, обжариваем с золотистым луком. Они уменьшатся в размере почти вдвое, затем нужно сбрызнуть их белым вином. Чувствуете аромат? Когда алкоголь выпарится, вливаем нежные сливки, слегка помешивая грибную заправку. Не забываем про мускатный орех - достаточно щепотки, соль, мелко порезанную петрушку и сок лимона ( хватит и половинки, но можно и меньше, смотря какой кислинки вы хотите добиться. Главное, чтобы она была ненавязчивой).

Вода для макарон уже закипает, солим ее, высыпаем мучные изделия, варим столько, сколько написано на упаковке до состояния пресловутого al dente. В среднем, это занимает около 10 минут. Попробуйте, т.к. счет идет на секунды. По ощущениям макаронина должна быть слегка мягкая снаружи, но внутри твердоватая. Важно не переварить ее. Сливаем воду, не промывая пасту.

Последний шаг – смешиваем сливочную заправку с макаронными изделиями, чтобы она достигла дна и «окутала» каждую макаронину, даем ей настояться пару минут. Как раз будет достаточно, чтобы паста впитала в себя нежнейший вкус сливок и аромат грибов.

Подаем, присыпав блюдо сыром, украсив листиком петрушки и грибами (перед приготовлением я отложила несколько, обжарила их отдельно и выложила поверх макарон).