Сливочный суп с грибами (рецепт для мультиварки)



Фото: vk.com/zerofat
Ингредиенты
Филе куриное
1 штука
Шампиньоны свежие
400 граммов
Морковь (средняя)
1 штука
Лук репчатый (средний)
1 штука
Мука
1 ст.л.
Вода
2,5 литра
Сметана 15%-ой жирности
2/3 стак.
Масло оливковое
2 ст.л.
Лавровый лист
2 штуки
Соль
Перец черный молотый
Зелень
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка на пару
  • Сезон: круглый год

Приготовление:

  1. Вымыть в проточной воде куриное мясо. Разрезать его на порционные куски.
  2. Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить в кастрюлю оливковое масла.  Дать кастрюле немного нагреться и обжарить курицу по 6-8 минут с каждой стороны.
  3. Очистить и вымыть лук и морковь, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Обжарить их вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут.
  4. Грибы вымыть, немного просушить и нарезать пластинами. Добавить грибы в кастрюлю и обжарить все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.).
  5. Добавить в кастрюлю ложку муки, перемешть. Тонкой струйкой влить в кастрюлю сметану, размешать.
  6. Приправить суп солью и перцем и включить режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавить в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку.
  7. Дать супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавить в каждую тарелку немного зелени петрушки.