Сливовый пирог



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Для коржа
Мука пшеничная
300 граммов
Масло сливочное несоленое
150 граммов
Сахарная пудра
50 граммов
Яичный желток
1 штука
Вода (Ледяная)
4-5 ст.л.
Для крема
Масло сливочное несоленое
50 граммов
Манная крупа
50 граммов
Сахар
50 граммов
Яйца куриные
1 штука
Слива
0,5 килограммов
Корица
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Готовим песочное тесто: растираем холодное масло с мукой и желтком до состояния крошки. Вливаем воду, вымешиваем тесто. Распределяем по форме, заходя на бортики, и убираем в холодильник на 30 минут.

Для крема: взбиваем сливочное масло с сахаром, манкой и яйцом.

Выливаем крем в корж, сливы режем пополам, вынимаем косточки, ножом делаем красивые полоски и укладываем их на крем шляпкой вверх. 

Сверху немного посыпаем корицей. 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!