Слоеный пирог с замороженной малиной



Сочные и ароматные ягоды – символ лета и вкусный источник витаминов. Зимой можно приготовить пирог с замороженной малиной, смородиной, клубникой и другими плодами. Он получится не хуже чем из свежих, при правильной обработке сохраняется и вкус и аромат исходного продукта.

Пирог с замороженной малиной
Сладкий пирог с замороженной малиной
Фото: Getty
Ингредиенты
Тесто слоеное
0 килограммов
Сметана 15%-ой жирности
50 граммов
Творог
200 граммов
Сахарный песок
150 граммов
Малина замороженная
200 граммов
Смородина черная замороженная
200 граммов
Растительное масло
30 граммов
Яйца куриные
1 штук(и)
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Рецепт слоеного пирога с замороженной смородиной и малиной

Ягодные пироги можно делать по множеству рецептов. Они получаются вкусными и на основе сдобного теста и из сладкого песочного. Для занятых людей подойдет вариант с замороженным слоеным. Это быстрый способ испечь десерт к чаю.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто.
  2. Ягоды положите в сито и полностью разморозьте при комнатной температуре, слейте образовавшуюся жидкость. Можно класть в начинку замороженные ягоды, но тогда присыпьте их крахмалом, он впитает лишнюю жидкость.
  3. Творог разотрите так, чтобы не было комочков, смешайте со сметаной и сахаром.
  4. Положите ягоды к творогу и аккуратно перемешайте, старайтесь их не раздавить.
  5. Глубокую круглую или овальную форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
  6. Раскатайте один пласт теста и поместите его в форму. Положите начинку.
  7. Второй пласт теста немного раскатайте и разрежьте на полоски. Выкладывайте их на начинку в виде плетенки.
  8. Загните края нижнего пласта теста, так чтобы получился аккуратный бортик.
  9. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
  10. Выпекайте на слабом нагреве 25-35 минут.

Вместо замороженных ягод можно брать свежие. Чтобы начинка была более однородной, творог можно протереть через сито и добавить к нему взбитый белок. Рецепт пирога как на фото с малиной замороженной или свежей непременно придется вам по вкусу.

Простые слойки с малиной

На каждый день, к чаю или с собой на перекус можно сделать простые ягодные слойки. Малина – идеально подходит. Она сладкая, но при этом с легкой кислинкой, сочная, но не растекается.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг.;
  • сахар песок – 150 г.;
  • замороженная малина – 200 г.;
  • растительное масло – 30 г.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Заранее разморозьте слоеное тесто.
  2. Положите замороженную малину в сито и разморозьте ее при комнатной температуре.
  3. Раскатайте тесто и разделите его на равные прямоугольники. Из указанного количества получится 8-10 кусочков.
  4. Смешайте малину с сахаром и дайте ей еще немного постоять, слейте образовавшийся сок.
  5. Положите начинку в центр каждого прямоугольника и слепите края. Удобнее это делать не руками, а зубцами вилки.
  6. Выпекайте пирожки 15-20 минут в разогретой духовке.

Если малина слишком спелая, то она может дать много сока. Чтобы он не вытекал, посыпьте ягоды чайной ложкой крахмала.

Выпечка с малиной – вкусная и ароматная. Зимой пирог из замороженных ягод напомнит вам о солнечных летних днях. Ваши близкие непременно оценят этот десерт.

Читайте далее: брокколи с яйцом