Слоеный рыбный пирог: простой рецепт



Слоеный рыбный пирог – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любой день и даже поставить на праздничный стол. Рассмотрим простой и быстрый рецепт пирога с оригинальным оформлением в виде настоящей рыбки.

слоеный рыбный пирог
Слоеный рыбный пирог можно украсить зеленью перед подачей.
Фото: Getty
Ингредиенты
Тесто слоеное
1 килограмм
Горбуша (консервированная)
2 банки
Рис длиннозерный
3 стак.
Лук репчатый
2 штук(и)
Яйца куриные
1 штук(и)
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Масло сливочное
50 граммов
Соль
1 ч.л.
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 45 минут

Приготовление слоеного рыбного пирога 

Пирог из рыбы может быть деликатесным с начинкой из семги, лосося, форели и других благородных сортов рыб, либо «экономным» – с использованием горбуши, сардины, тунца или любой консервированной рыбы. Если времени немного, быстрый, но вкусный и ароматный пирог можно испечь из готового теста и горбуши.

Способ приготовления пирога с начинкой из консервированной горбуши в масле:

Разморозьте и тонко раскатайте каждый пласт слоеного теста. Мелко порежьте и подрумяньте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Сварите рис, остудите его и заправьте луком. Удалите кости из консервированной горбуши и разомните ее вилкой. Смешайте рис, рыбу вместе с масляным соком, соль и специи.

Застелите противень пекарской бумагой или фольгой. Выложите пласт теста и равномерно распределите рыбную начинку сверху вниз, отступая от левого и правого края теста 8-10 см. Надрежьте пустые края теста так, чтобы с каждой стороны от начинки получилось по 5-6 полос одинаковой ширины. По очереди накладывайте полосы друг на друга, перекрещивая их между собой, чтобы придать пирогу форму рыбки. Украсьте хвост, сделав на нем несколько надрезов. Смажьте поверхность пирога смесью яиц и сметаны или посыпьте тертым сыром и выпекайте 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Секреты приготовления слоеного рыбного пирога

Чтобы приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог из слоеного теста, запомните три важных правила:

  • Используйте для начинки сырую, но полностью размороженную, не водянистую рыбу.
  • Пирог получится вкуснее и сочнее, если выложить на рыбу тонкий слой гарнира – лук, отварной рис и т.д.
  • Делайте пирог вытянутой формы, так при нарезке начинка не будет из него высыпаться.

Выпечку с рыбной начинкой иногда делают открытой, но эстетичнее смотрятся зарытые пироги. Чтобы приготовить два пирога в форме рыбы, длинной в противень, достаточно 0,5 кг рыбы и 1 упаковки готового слоеного теста.

Пирог из слоеного теста с рыбной начинкой – блюдо, которое готовится легко и быстро. Экспериментируйте с ингредиентами, и вы всегда сможете удивить своих гостей ароматной и аппетитной выпечкой.

Читайте далее: испечь слоеный пирог с яблоками