Слоеный салат с грибами



Фото: vk.com/zerofat
Ингредиенты
Грибы маринованные
200 граммов
Лук репчатый
1 штука
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Филе куриное
300 граммов
Сыр
200 граммов
Сметана 15%-ой жирности
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Сезон: осень-зима

Приготовление:

  1. Нарезать мелко грибы, лук. Сырую морковь, отваренный картофель, сыр  натереть на крупной терке. Отварное куриное мясо нарезать мелким кубиками.
  2. В салатницу уложить мелко нарезанные маринованные грибы.
  3. Нарезанный лук слегка поджарить на масле и выложить поверх грибов. Промазать слой сметаной.
  4. Выложить слой тертого отварного картофеля, промазать сметаной.
  5. Далее: слой тертой сырой моркови, сметана, мясо, сметана.
  6. Сверху посыпать сыром и отправить в холодильник на пару часов.