Слоеный салат с семгой горячего копчения



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Семга (горячего копчения (можно взять брюшки))
400 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Сыр (творожный)
100 граммов
Хрен (приправа) (сливочный)
4 ст.л.
Пармезан
80 граммов
Грецкий орех (молотый)
80 граммов
Для подачи
Кресс-салат
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура

Этот салат, кстати, тоже родом из СССР, как и «Оливье» с «Докторской». Правда, в его основе – принцип «Мимозы», но только на перестроечный манер, когда на прилавках гастрономов можно было прикупить баночку консервированной горбуши. Специально для Woman`s Day кулинарный журналист Лена Москаленко внесла в старый рецепт специалитеты новой эры – семгу горячего копчения, майонез заменила творожным сыром и сливочным хреном, ну а вместо вареной морковки добавила грецкий орех.

Что делать:

Семгу горячего копчения размять вилкой.

Яйца отварить, остудить под струей холодной воды, очистить и разделить на белки и желтки. Белки и желтки отдельно натереть на средней терке.

В белки добавить немного творожного сыра и сливочного хрена – перемешать.

Крошку грецкого ореха подсушить в горячей духовке.

Сыр натереть на средней терке, смешать с творожным сыром и сливочным хреном.

Уложить салат в порционные стаканчики слоями: белок, рыба, тертый пармезан, грецкий орех, слой творожного сыра с хреном, покрыть салат «шапочкой» из желтковой крошки. До подачи держать в холодильнике, подавать с веточками кресс-салата.