Слойка с яблоками – простые рецепты домашней выпечки



Слойка с яблоками своим нежным ароматом напомнит о детстве и безмятежных летних вечерах. Если купить готовое замороженное тесто, испечь ароматные слойки можно буквально за 40 минут, а любители всего натурального могут приготовить его самостоятельно на свежем пиве.

слойка с яблоками
Слойка с яблоками-вкусная и простая домашняя выпечка
Фото: Getty
Ингредиенты
Корица
5 граммов
Лимонный сок
10 миллилитров
Сахар
50 граммов
яйца
1 штук(и)
Яблоки
2 штук(и)
тесто слоеное дрожжевое
500 граммов
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 минута

Простой рецепт слоенного теста с яблоками 

Для приготовления этого блюда используют покупное слоеное тесто. Его предварительно следует разморозить на средней полке холодильника или при комнатной температуре.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты со стороной 6 см.
  2. Включить духовку на 170 градусов.
  3. Яйцо разделить на белок и желток. Желток немного взбить вилкой, белок взбить миксером в устойчивую пену, смазать каждый квадрат.
  4. Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, смещать с корицей и лимонным соком.
  5. В центр заготовки выложить яблоки, немного присыпать сахаром.
  6. Соединить края квадрата, сформировать треугольники, хорошо защипнуть края.
  7. Противень застелить пергаментом, выложить слойки, накрыть тонким полотенцем, оставить на 15 минут.
  8. Поверхность каждого треугольника смазать взбитым желтком.
  9. Выпекать 10 –12 минут до румяного цвета.

Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее получатся слойки. Не следует добавлять в начинку много сахара – яблоки пустят сок, выпечка начнет пригорать.

Шоколадные слойки со сливами и яблоками

Сочетание шоколада, сочных плодов с невероятно тонким слоем теста делает эти слойки воздушными, хрустящими и очень вкусными. Чтобы приготовить хорошее слоеное тесто, все продукты следует охладить.

Ингредиенты для теста:

  • светлое пиво – 220 мл;
  • маргарин для выпечки – 200 г;
  • мука – 450г;
  • соль.

Для начинки:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы без косточек – 250 г;
  • орехи – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • какао – 10 г.

Этапы приготовления:

  1. Натереть на терке замороженный маргарин, смешать с мукой, добавить пиво и соль, замесить упругое тесто. разделить его на несколько порций, каждую обмотать пищевой пленкой, поместить в морозилку на 30–40 минут.
  2. Включить духовку на 170 градусов.
  3. Сливы и очищенные яблоки нарезать маленьким кубиками. Орехи измельчить в мелкую крошку. Масло растопить.
  4. Какао соединить с крахмалом, орехами, маслом, добавить фруктовую смесь.
  5. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты.
  6. В центр заготовки положить начинку, сложить треугольники.
  7. Слойки выложить на смазанный маслом противень, выпекать 10 минут до румяного цвета.

В начинку можно класть изюм, чернослив, курагу, сушеные вишни. Усилить аромат поможет корица, гвоздика, кардамон.

Фото слоек с яблоками выглядят очень аппетитно, ароматная и нежная выпечка придется по вкусу взрослым и детям.

Читайте далее: рулет из селедки