Слойка «Зайка»



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Тесто слоеное
1 упаковка
Курага
8 штук
Яйца куриные
1 штука
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Этот забавный десерт поднимет настроение вашему малышу и не оставит равнодушным даже взрослых. Лакомство готовится очень просто и быстро.

Способ приготовления:

Замачиваем курагу в теплой воде.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3 см. Фигурной выемкой вырезаем из теста 32 кружка. Восемь кружков смазываем взбитым яйцом, раскладываем в серединку курагу и накрываем тестом. Придавливаем по окружности. Это будет голова зайки.

Из оставшихся кружков вырезаем той же формой уши – половинки кружков. Смазываем яйцом и складываем попарно. Смазываем заготовки с курагой яйцом и прижимаем к ним кончики ушей.

Из остатков теста крышкой от бутылки вырезаем кружки – щечки. Прижимаем их к тесту. Носик будет из маленьких комочков теста, а глазки вырезаем трубочкой для коктейля.

Выпекаем на смазанной маслом бумаге при температуре 200 градусов в течение 15 минут или до золотистого цвета.

Кстати, вместо кураги можно использовать печеночный паштет.