Smørrebrød – скандинавский бутерброд



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Хлеб пшеничный
4 ломтика
Ростбиф
100 граммов
Сыр творожный
100 граммов
Салат
4 листа
Для подачи
Джем (томатный)
Для украшения
Базилик
  • Количество порций: 4

Скандинавские сэндвичи – еще один хит кухни здешних мест. Лосось, форель, филе сельди и даже правильный ростбиф, который датчане, шведы и норвежцы подсмотрели у англичан, – на ломтик поджаренного хлеба впишется абсолютно все, что только можно пожелать. Кстати, в своей простоте и вариативности смёрребрёды уже покорили и Россию – подают их нынче даже в именитых ресторанах. А вы по рецепту WDay.ru сможете главный бутерброд Скандинавии приготовить и дома.

Как готовить:

Хлеб для тостов подсушить на гриле.

Ростбиф разделать тонкими слайсами.

Горячие тосты смазать творожным сыром, накрыть листом свежего салата – сверху положить кусочки ростбифа.

Готовый Smørrebrød при подаче полить томатным джемом и украсить свежим базиликом.