Смородиновый рулет с творожным кремом



Рулет со свежей смородиной
Рулет со смородиной, который можно есть даже худеющим благодаря секретным ингредиентам
Фото: @tatyana_lonchakova
Ингредиенты
Для теста
Яичный белок
4 штук(и)
Яичный желток
2 штук(и)
Заменитель сахара
по вкусу 
Соль
щепотка 
Йогурт (термостатный)
150 граммов
какао
3 ст.л.
Мука (льняная)
1  ст.л.
Мука (кунжутная)
2 ст.л.
Отруби овсяные
1  ст.л.
Масло кокосовое (можно оливковое)
1  ст.л.
Кедровые орешки (очищенные)
10 граммов
Для крема
Желатин
10 граммов
Творог (5%)
100 граммов
Йогурт (термостатный)
100 граммов
Заменитель сахара
10 граммов
Смородина черная
200 граммов

Готовим тесто

Взбиваем в тугую пену белки с 10 г заменителя сахара и щепоткой соли. Затем взбиваем  до однородной массы желтки с йогуртом, заменителем сахара, какао, мукой, отрубями и маслом, добавляем измельченные орешки. Очень аккуратно соединяем обе массы и выливаем тесто на антипригарный коврик в форме прямоугольника. Выпекаем 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый корж выкладываем на ровную поверхность и накрываем полотенцем, чтобы он был мягким и хорошо сворачивался.

Делаем крем

Заливаем желатин холодной водой, через 5 минут распускаем на водяной бане. Творог, йогурт и заменитель сахара смешиваем в блендере, добавляем желатин и еще раз хорошенько перемешиваем. Добавляем в полученную массу смородину, перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить ягодки. Убираем в холодильник на 10 минут.

Собираем рулет

Корж перекладываем на полотенце, распределяем охлажденный крем по коржу, скручиваем с помощью полотенца в рулетик. Сверху его можно покрыть глазурью. Глазурь готовим на водяной бане: перемешиваем 50 мл воды + 0,5 чайной ложки желатина + 3 ст. ложки какао + 5-7 гр фит-парада (заменитель сахара) и нагреваем до загустения.  Поливаем глазурью наш рулетик и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.