Снежная пирамида



В новой книге «Сказочная выпечка к новогоднему столу» собраны оригинальные рецепты выпечки, без которой праздничное меню не будет полным. Вкусных, красивые торты, пирожные и другие десерты для новогоднего стола - каждый найдет лакомство по душе. Советуем попробовать зимний вариант десерта - необычную снежную пирамиду.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 граммов
Вода
200 миллилитров
Масло сливочное несоленое
100 граммов
Сметана 20%-ой жирности
500 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Сахар (+150 г для крема)
2 ст.л.
Соль
1 щепотка
Шоколад
50 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять книгу «Сказочная выпечка к новогоднему столу» и найти подходящий рецепт.

  • Шаг 2. Приготовить десерт.

    1.   В кастрюле вскипятить воду, добавить масло, прогреть, всыпать сахар и щепотку соли.

    2.   Когда масса хорошо закипит, добавить муку и, не переставая помешивать, греть до тех пор, пока вся мука не заварится.

    3.   Немного остудить получившуюся массу и вбить в нее яйца.

    4.   Тесто чайной ложкой выложить небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.

    5.   Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 10–12 минут до золотистого цвета. Остудить получившиеся профитроли.

    6.   Для крема взбить сметану с сахаром.

    7.   Разъемную форму установить на блюдо, каждый профитроль обмакнуть в крем и выложить в форму по кругу. Дальше выкладывать профитроли поверх нижнего слоя горкой, чтобы образовалась пирамида.

    8.   Остатки крема вылить сверху получившейся пирамиды. Убрать десерт в холодильник на 2–3 часа.

    9.   Перед подачей украсить растопленным шоколадом.

    Приятного аппетита!