Сочная шинка с чесноком



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Свинина (шейка)
1 килограмм
Сало
20 граммов
Чеснок
5 зубчиков
Перец черный молотый
0,5 ч.л.
Орех мускатный
2 щепотки
Лавровый лист
1 штука
Соль
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 70 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Шинка представляет собой кусок свинины, запеченный в духовке. Это блюдо невероятно вкусное даже в холодном виде, поэтому и хранить его можно достаточно долго.

Способ приготовления:

Мясо промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой. Сало мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс и перетираем с салом, перцем и мускатным орехом. Тонким ножом делаем со стороны среза шейки глубокие надрезы и заполняем их чесночной смесью, а остатками натираем мясо со всех сторон. Укладываем на подготовленную свинину лавровый лист и заворачиваем в фольгу. Оставляем нашу заготовку на сутки в прохладном месте. Не разворачивая фольгу, запекаем мясо в течение часа в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Остужаем также в фольге. Нарезаем шинку ломтиками и подаем с тертым хреном, горчицей или какой-либо другой приправой.

Важно! Чтобы шейка равномерно пропеклась, за час до готовки переносим сверток с мясом в кухню.