Сочники «Вкус детства»



Фото: Thinkstock/Gettyimages.ru
Ингредиенты
Яичный желток (для смазывания теста)
1 штука
Для теста
Мука пшеничная
700 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Сахар
150 граммов
Сметана
180 миллилитров
Масло сливочное несоленое
150 граммов
Разрыхлитель
2 ч.л.
Ванильный сахар
15 граммов
Соль
1 щепотка
Начинка
Творог
420 граммов
Сахар
100 граммов
Ванильный сахар
20 граммов
Сметана
50 миллилитров
Яйца куриные
1 штука
Яичный белок
1 штука
Мука пшеничная
1 ст.л.
Манка
1,5 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Предлагаем вспомнить детство и приготовить сладкие лепешки с творожной начинкой (да, именно так выглядят сочни, которые все именуют не иначе, как сочники). Поверьте, это лакомство наверняка понравится вашему малышу, к тому же, таким образом можно заставить ребенка съесть полезный творог.

Способ приготовления:

Для начала небоходимо приготовить тесто. В глубокой миске перетереть яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Затем в чашу просеять муку с солью и разрыхлителем (порционно), замесить пластичное тесто. Важно! Тесто не должно прилипать к рукам, но и мукой нельзя увлекаться, иначе оно будет разваливаться.

Далее приготовить начинку. В отдельной чаше аккуратно перетереть творог с сахаром. Добавить оставшиеся ингредиенты и все тщательно перемешать (до получения однородной массы). Важно! Начинка не должна бысть слишком жидкой, иначе она просто вытечет в процессе приготовления.

Затем нужно раскатать тесто толщиной в 3 мм и с помощью чашки вырезать кружочки (диаметром примерно 12 см). На каждый кружок в центр выложить творожную начинку (по 1 ст.л.), сложить пополам и защипать края.

В отдельной чаше смешать яичный желток и немного молока (взбить).

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сочни и смазать их яично-молочной смесью. Далее отправить их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовые сочни достать, остудить и подавать, например, с молоком.

Кстати, по желанию в начинку можно добавить орехи или изюм.