Соевое молоко



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Соя
150 граммов
Вода (питьевая)
900 миллилитров
Сахар
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Родина соевого молока – Восточная Азия. Китай, Япония, а еще и Вьетнам не представляют своей кухни без этого напитка. Соевое молоко можно приготовить и в домашних условиях.

Метод:

Сухую сою хорошо промыть, обдать кипяченой водой.

Соевые бобы сложить в подходящую посуду – залить чистой холодной водой и оставить на ночь.

Наутро сою отцедить от воды, сложить в блендер и взбить – долить при необходимости 50 мл воды, чтобы соя лишь была увлажнена.

Однородную соевую массу залить 700 мл питьевой чистой воды – еще раз взбить. Вода насытится соевыми микроэлементами и приобретет легкий карамельный оттенок. 

 

Соевую массу с водой процедить через плотный слой стерильной марли.

 

Соевый жмых снова залить водой (200 мл) и снова взбить в блендере – еще раз процедить.

 

Готовое соевое молоко выровнять на соль-сахар, прогреть до кипения, но не кипятить. Остудить. До подачи хранить в холодильнике.