Соленое печенье



Соленое печенье
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Мука
150 граммов
Масло сливочное несоленое
50 граммов
Сыр тертый
60 граммов
Тимьян
1 щепотка
Душица
1 щепотка
Молоко (холодное)
2 ст.л.
Соль
1 щепотка
яйцо
1 штука
Для украшения
Тимьян (семена)
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Муку перетираем со сливочным маслом, тертым сыром, солью и сушеной зеленью до тех пор, пока смесь не будет похожа на рассыпчатые хлебные крошки. Добавляем молоко и яичный желток и замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем формочкой печенье, смазываем белком и посыпаем семенами тмина. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 8 минут или до золотистого цвета.

Калорийность: 284 ккал в порции.