Соленые маслята на зиму



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Маслята свежие
800 граммов
укроп свежий
20 граммов
Зонтики укропа
2–3 штук(и)
Чеснок
4 зубчика
Соль
50 граммов
Масло растительное (льняное)
100 миллилитров
  • Количество порций: 6

А знаете ли вы, что маслята по составу аминокислот и белка опережают даже говядину и морскую рыбу?! Вот удивившись этому биохимическому факту из мира гастрономии, Wday.ru решил включить рецепт с маслятами в свою золотую коллекцию «тихой» охоты.

Метод: 

Собранные маслята перебрать, удалить сосновые иголки и весь лесной мусор, ножку каждого масленка срезать близко к шляпке. У самой шляпки удалить липкую пленку.

Подготовленные маслята сложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить 1 ст. л. соли, зонтики укропа и отварить в течение 20 минут. Грибной отвар сцедить, а маслята откинуть на сито и обдать крутым кипятком.

Свежий укроп мелко нашинковать, дольки чеснока измельчить.

Для засолки использовать стеклянную чистую посуду – на дно насыпать соли, на соль шляпками вниз выложить слой маслят, посыпать чесноком и укропом, снова посолить. Слои повторить.

На маслята поставить гнет и убрать в холодильник на пару дней.

Готовые соленые маслята разложить по чистым банкам, удаляя лишний грибной сок, залить льняным маслом. Хранить в холоде.