Солим помидоры в банках без уксуса



Солим помидоры в банках на 1 литр без уксуса - на зиму вкусно
Пошаговый рецепт соленых помидоров в банках без уксуса
Фото: Maryna Iaroshenko/iStock/Getty Images Plus
Ингредиенты
Помидоры
1 килограмм
Вода
1 литр
Соль
90 граммов
Чеснок
1/2 головка
Перец красный острый
10 граммов
Хрен (лист)
3 листа
Черная смородина
6 листья
Укроп
2 веточки
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нагревание
  • Сезон: осень-зима

Соленые помидоры — угощение, которое любят все. Предлагаем самый простой и проверенный рецепт соленых помидор на зиму в банках без уксуса. Пошагово он выглядит так. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объемом один литр.

Шаг 1. Помидоры берем небольших размеров. Плоды отбираем, чтобы они были спелые и хорошие, без вмятин и гниения. Перед приготовлением томаты тщательно моем.

Шаг 2. Очищаем чеснок, разделяем на зубчики.

Шаг 3. Стерилизуем банки в духовке или на водяной бане.

Шаг 4. На дно стерилизованных банок кладем лист хрена, листья смородины, чеснок, перец, укроп.

Шаг 5. Затем примерно на половину заполняем банки помидорами. Лучше класть их вплотную к друг к другу.

Шаг 6. Поверх помидор снова кладем лист  хрена и листья смородины.

Шаг 7. Банку почти до горла заполняем помидорами и сверху кладем лист хрена.

Шаг 8. Наливаем в кастрюлю воду и до закипания растворяем в ней соль. После закипания рассол заливаем в банку и закрываем ее крышкой. Ставим банку в прохладное место на две-три недели. После этого соленые помидоры в банках без уксуса будут готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:

Солим и маринуем помидоры: лучшие и оригинальные рецепты

Маринованные огурцы и помидоры

Приготовление помидоров с горчицей холодным и горячим методом