Солянка из горбуши с рисом и каперсами



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Горбуша (консервированная)
1 банка
Рис (Жасмин)
30 граммов
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Масло сливочное несоленое
20 граммов
Лимон
1–2 долька
Каперсы
2 ст.л.
Лавровый лист
1 штука
Перец черный молотый
1 щепотка
Паприка (молотая)
1 щепотка
Соль
Для подачи
Петрушка
  • Количество порций: 6

Буднично-походная кухня для Woman's Day. Эта солянка – экспресс-вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом недолго стоять у плиты. К тому же, в контексте «Рыбного дня» – это еще и дань уважения… консервам. Они в советском питании были стратегическим специалитетом. Правда, приличную баночку, например, горбуши могли себе позволить лишь жители Дальнего Востока, остальным же перепадала сайра или иваси. Эта солянка – нечто среднее между совсем простецким и благородным вариантом.

Метод:

Картофель очистить, порезать соломкой и залить кипящей водой.

Горбушу извлечь из банки, размять вилкой.

Морковь и репчатый лук нашинковать тонкой соломкой, спассеровать в сливочном масле.

В кастрюлю к картошке добавить горбушу и пассерованные овощи, довести до кипения и убавить огонь почти до минимума.

Всыпать в солянку рис Жасмин, добавить лимон, каперсы и лавровый лист, приправить солянку черным перцем и молотой паприкой, накрыть крышкой и дать постоять, пока рис полностью не распарится. Посолить.

Готовую солянку из горбуши разлить по порциям, подавать со свежей зеленью.