Солянка на сковороде



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Утка (окорочка)
4 штуки
Капуста квашеная
1 килограмм
Лук репчатый
1 штука
Мука
1 ст.л.
Масло растительное рафинированное (+ масло для жарки)
1 ст.л.
Квас (хлебный)
1 стак.
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа

Хотя этому рецепту уже очень много лет, однако он до сих пор пользуется популярностью. Это аппетитное блюдо поможет утолить голод и точно будет незаменимо в осенне-зимний период.

Способ приготовления:

Утиные окорочка натираем перцем и обжариваем до румяной корочки.

Растираем масло с мукой и разводим квасом. Лук мелко режем.

На дно жаровни наливаем немного растительного масла, кладем половину капусты, перемешанной с луком. На слой капусты помещаем обжаренные утиные окорочка и закрываем оставшейся капустой с луком. Сверху поливаем квасом с мукой, закрываем крышкой и ставим в умеренно нагретую духовку на 2 часа.

Кстати, вместо утиных окорочков можно использовать остатки жаркого, сардельки или даже куски жареной рыбы.