Сосиски в тесте



Фото: Getty
Ингредиенты
Сосиски
6 штук
Мука пшеничная
100 граммов
Мука кукурузная
110 граммов
Сахар
2 ст.л.
Яйца куриные
1 штука
Молоко
2 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сода
1,5 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Специи
0,5 ст.л.
Масло растительное рафинированное
300 миллилитров
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Если привычный шашлык или гриль вам порядком надоел, тогда попробуйте приготовить сосиски в тесте! Это блюдо, которое нравится и взрослым, и детям, можно взять с собой на пикник или устроить дома вкусный полдник.

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить тесто (кляр), в которое будут окунаться сосиски. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты, разбить яйцо, тщательно перемешать и потихоньку влить молоко. По консистенции кляр должен получиться чуть гуще сгущенного молока.

Тесто перелить в высокий бокал (коктейльный стакан вполне подойдет). Сосиски проткнуть шпажками, обвалаять в муке и опустить в стакан с тестом. Важно! Нужно медленно проворачивать шпажки в стакане, чтобы кляр равномерно покрыл сосиски.

В сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть и обжаривать по одной сосиске, также равномерно переворачивая их в кипящем масле. Кляр должен получиться золотистого цвета и без комочков. Тут важно не передержать (иначе сгорит) и не убрать слишком рано (или тесто внутри останется сырым). Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Закуску подавать с зеленью и любым соусом на выбор.