Соус из зеленого чая и горошка



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Чай зеленый
1 пакетик
Вода
100 миллилитров
Горошек зеленый
50 граммов
Мед
1 ч.л.
Сок лайма
1 ч.л.
Лук репчатый
0,5 штук
Провансальские травы
1/2 ч.л.
Масло оливковое extra virgen
2 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
Орех мускатный
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Легкий универсальный соус, который подходит практически ко всем рыбным блюдам.

Способ приготовления:

Порезать лук и тушить его на растительном масле до прозрачности, добавить горошек, потушить еще 3 минуты, пока горошек немного не потемнеет, а лук приобретет золотистый оттенок. Дать луку и горошку немного остыть. Заварить чай (можно взять, например, Lipton Moroccan Mint Green Tea), накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем вытащить чайный пакетик, дать
жидкости остыть, добавить мед, травы, лайм и теплые горошек с луком. Измельчить в блендере, заправить солью, перцем и мускатным орехом.

Соус отлично подойдет к рыбе, спагетти или бурому рису.