Соус с лаймом



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Йогурт греческий
200 граммов
Мед
1-2 ст.л.
Сливки
2 ст.л.
Бананы
1 штук(и)
Лайм
1 штук(и)
Соль и перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 5 минут

Банан чистим и разминаем в пюре. Перемешиваем с натуральным (несладким) йогуртом и сливками. С лайма счищаем цедру и выжимаем сок. Прежде чем снимать цедру, хорошенько промойте цитрусовые горячей водой. Соединяем с медом и вместе с цедрой добавляем к бананово-йогуртовой смеси. Приправляем по вкусу солью и перцем. Этот соус подойдет как к жареным куриным крылышкам или голеням, так и к холодной свинине.