Спагетти айоли с черри томатами



Фото: архив пресс-службы телеканала «Кухня ТВ»
Ингредиенты
Спагетти
80 граммов
Масло оливковое extra virgen
200 граммов
Чили
1 штука
Чеснок
1 головка
Помидоры черри
300 граммов
Базилик
30 граммов
Сахар
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Шеф-повар Константин Ивлев, ведущий новой программы на телеканале «Кухня ТВ» - «Вкус по карману»!», рассказал, как приготовить пасту, чтобы она получилась ничуть не хуже, чем в какой-нибудь итальянской траттории!

Способ приготовления:

1.      Отвариваем спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

2.      Отдельно нарезаем пополам черри помидоры, добавляем оливковое масло, соль, сахар и оставляем на 3 минуты.

3.      На сковородку наливаем оливковое масло, накаливаем, добавляем мелко нарезанные чеснок и чили перец. Жарим полминуты. Добавляем заранее нарезанные черри помидоры, прижариваем еще полминуты.

4.      Добавляем отварную пасту, оливковое масло.

Все хорошо перемешиваем и украшаем базиликом.

Спагетти айоли с черри томатами