Спагетти с базиликом и томатным соусом от певицы Алины Крочевой



Спагетти с томатной пастой и чесноком рецепт с фото
Любимым рецептом пасты поделилась певица Алина Крочева
Фото: Коллаж: фото Алины Крочевой / OlgaMiltsova/ istock/Getty images Plus/Getty Images
Ингредиенты
Спагетти
150 граммов
Чеснок
3 зубчика
Базилик
2 веточки
Томатная паста
1 банка
Соль и перец
по вкусу 
Пармезан (или другой сыр)
100 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Любимым рецептом пасты поделилась Алина Крочева, певица, лидер музыкального коллектива: 

– Признаюсь, что жить не могу без пасты. Не вижу в этом блюде ничего плохого. «Правильная» цельнозерновая паста хорошего производителя + качественные ингредиенты делают ее не такой и зловредной, как принято считать. К тому же, я к пасте отношусь как к настоящему искусству. Делюсь самым основополагающим рецептом. Спагетти с базиликом и томатным соусом!

ШАГ 1. Ставим воду на огонь! Пока она закипит, мы как раз подготовим соус и все ингредиенты.

ШАГ 2. Чеснок рубим и подогреваем в щедром количестве масла на сковороде. Туда же кладем крупную веточку базилика.

ШАГ 3. Когда базилик начал коричневеть – убираем его. Добавляем томаты и разминаем до однородности. Доводим до кипения и тушим 20 мин. За 3 минуты до конца тушения вмешиваем в соус пармезан (50 г). Это обеспечит вязкость и скомпенсирует кислоту томатов.

ШАГ 4. Варим пасту! Конечно, альденте. Время читайте на упаковке. И не забудьте посолить воду. Соус тоже надо посолить и поперчить.

ШАГ 5. Когда паста готова – умоляю, не надо сливать, тем более промывать там чего-то... Готовые спагетти прямо из кипятка отправляйте сразу в сковородку. Немного «pasta water» соусу точно не повредит! 

ШАГ 6. Перемешиваем пасту с соусом примерно 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты соединились. Ведь если выбрать правильные макароны – на них будут зазубринки, которые должны «захватить» соус, подцепить его на себя.

ШАГ 7. Выкладываем в тарелку, посыпаем пармезаном (50 г).

Едим и делимся с близкими! Приятного аппетита!

Хотите готовить как звезды?

Хрустящие огурцы от Натальи Гулькиной

Шашлык, замаринованный с зеленью, от Юлии Высоцкой

И другие кулинарные секреты знаменитостей в рубрике Секреты звезд

Читайте также:

Ужин по-итальянски: 18 интересных рецептов с макаронами

Салат с запеченной тыквой и рикоттой

Котлеты из трески с творогом