Спаржа по-корейски



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Спаржа (сухая)
500 граммов
Морковь
2 штук(и)
Перец чили
1 стручок
Чеснок
1 зубчик
Смесь перцев
1 ст.л.
Кориандр молотый
1 ст.л.
Уксус 9%
1 ст.л.
Масло подсолнечное
50 миллилитров
  • Количество порций: 6

Северная Корея. То, что очень знакомо на кухне многих россиян: спаржа по-корейски – холодная закуска из пенок соевого молока и длинной морковки.

Метод:

Сухую спаржу выложить в удобную посуду, залить холодной водой и оставить на пару часов. Подготовленную спаржу откинуть на сито, разрезать небольшими брусочками по 3–4 см.

Приготовить морковь по-корейски: натереть специальной «корейской» теркой или острым ножом разделать тонкой длинной соломкой.

В сковороде нагреть подсолнечное масло (то, которое с ароматом), приправить масло жгучим перцем и чесноком: как появится пряный аромат, добавить в разогретое масло корейскую длинную морковь, смесь перцев и на большом огне обжарить одну-две минуты.

В рабочей чаше смешать пряную морковь и спаржу – закуску посолить, приправить уксусом, молотым кориандром и щепоткой сахара. При комнатной температуре остудить, затем накрыть герметичной крышкой и убрать для маринада в холод минимум часа на четыре.

Спаржу по-корейски подавать как холодную закуску. При подаче украсить свежей зеленью.