Способ приготовления рыбного суфле в мультиварке
Рыбные блюда полезно есть и взрослым, и детям. Малышам особенно необходим данный продукт, ведь там содержатся кальций и фосфор. Последние отвечают за формирование костного скелета. Любая мать должна научиться готовить рыбное суфле для детей. Такое кушанье крохи будут есть с удовольствием. Его также могут включить в рацион питания люди, находящиеся на диете: от этого блюда фигура точно не пострадает. Суфле используют в качестве закуски к отваренному рису или картофельному пюре. Как его правильно приготовить?

- Рыба белая (белых сортов)
- 150 граммов
- Хлеб белый
- 1 кусочек
- Молоко
- 0 стак.
- Яйца куриные
- 1 штук(и)
- Масло сливочное
- 100 граммов
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 14 минут
Рыбное суфле в мультиварке: ингредиенты
Освоив диетический рецепт приготовления такого суфле, каждая хозяйка обязательно включит его в домашнее меню. Быстрее всего оно делается в мультиварке. Важно запомнить, что если блюдо предназначено для взрослых, то все его пропорции стоит увеличить.
Понадобится:
- 150 г нежирной морской рыбы (понадобится филе)
- 1 кусочек свежего белого хлеба (корку отделите)
- полстакана молока (иногда берут немного меньше)
- сырое куриное яйцо
- коровье сливочное масло
- соль (кладите по вкусу)
Для создания суфле используют и сырую, и отварную рыбу. Во втором случае оно получается более пористое. Это кушанье часто подают с морковью, цветной капустой или кабачком. Овощи тоже заранее отваривают.
Как приготовить суфле из рыбы в домашних условиях?
Очистите морскую рыбу от всех косточек. Готовое филе поместите в чашу блендера. Туда же отправьте мякоть белого хлеба, необходимое количество молока и куриное яйцо. Немного посолите блюдо. Измельчите это все до состояния однородной кашицы. Для придания кушанью воздушности на данном этапе в него вводят отдельно взбитый белок. Смажьте силиконовые формочки маслом и аккуратно разложите в них суфле.
- В подготовленную чашу мультиварки залейте 1,5-2 стакана воды.
- Затем вставьте туда специальный контейнер или поднос для варки на пару, где разместите формочки.
- Если хотите, заморозьте часть смеси.
- Когда понадобится сделать что-то вкусное, ее можно достать из холодильника и так же приготовить суфле из рыбы в мультиварке.
Закройте крышку электроприбора. Поставьте его в режим «пароварка» на 10-14 минут. Время приготовления блюда в данном случае зависит от возможностей мультиварки, поэтому здесь все индивидуально. Как только прозвучит сигнал, достаньте кушанье. Выньте суфле из формочек и сложите все на тарелку, чтобы остывало.
Часто ломтик хлеба в рецепте заменяют 2 ст. л. вареной гречки или этим же количеством овсяных хлопьев. Таким образом калорийность блюда снижается еще больше.
Читайте далее: лосось в мультиварке со сливками
на сайте, чтобы оставлять комментарии
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!