Способы приготовления квашеных огурцов в банках



Как готовятся квашеные огурцы в банках? Оказывается, в этом деле нет ничего сложного. Рассмотрим несколько очень простых рецептов.

Квашеные огурцы в банках
Квашеные огурцы в банках
Фото: Getty
Ингредиенты
Огурец свежий
8 килограммов
Укроп
1 стебель
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 4 минуты

Квашеные огурцы в банках под металлической крышкой

Необходимые ингредиенты:

  • 8 кг свежих огурцов;
  • 3 головки чеснока;
  • стебли укропа;
  • листья смородины;
  • фенхель;
  • листья хрена;
  • соль.

Огурцы промываем под проточной водой, очищаем от хвостиков и засохших соцветий. Важно чтобы на них не осталось никакого мусора. Складываем огурцы в ведро и заливаем холодной водой. Пусть они постоят так 3–4 часа, после чего заново их промываем. Чистим чеснок, а все листья нарезаем на большие куски. Выкладываем в эмалированное ведро огурцы, пересыпая каждый слой чесноком. Сверху оставляем небольшое пространство (примерно 10 см). Кладем предварительно вымытые листья для засолки.

В две трехлитровые банки налить чистую воду и добавить в каждую по 6 ст. л. крупной соли. Хорошенько размешать, чтобы соль полностью растворилась. Вылить раствор в ведро с огурцами. Нужно чтобы вода полностью покрывала огурцы.

Накрыть ведро чем-то плоским – перевернутая тарелка, крышка от кастрюли. Сверху поставить трехлитровую банку с водой. Поместить ведро в темное, но теплое место. К примеру, под кухонный стол. Через 5 дней достать все огурцы и уложить по литровым банкам. Рассол процедить и перелить в кастрюлю. Когда вода закипит, нужно разлить ее по банкам с огурцами. Через 10 минут слить рассол в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Залить огурцы, чтобы они были полностью покрыты, закатать металлическими крышками. Перевернуть банки, укутать одеялом и оставить на сутки в таком положении. Квашеные огурцы на зиму готовы!

Квашеные огурцы в банках на скорую руку

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 2 листа хрена;
  • ветка укропа с семенами;
  • 5 листьев вишни;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 40 г соли.

Этот рецепт квашеных огурцов подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. В трехлитровую банку укладываем 3 зубчика чеснока, укроп, 1 лист хрена и все вишневые листья. Огурцы промываем под проточной водой и чистим от хвостиков. Закладываем их в банки. Сверху кладем оставшийся лист хрена и зубчики чеснока. Высыпаем в банку соль и заливаем огурцы чистой, а главное, холодной водой. Закрываем капроновой крышкой и ставим в темное место для дальнейшего хранения.

Приготовленные по этим рецептам огурцы станут прекрасной закуской в зимнее время. Главное соблюдать все пропорции конкретного рецепта.

В следующей статье: рогалики из творожного теста