Стерлядь паровая со сливочным соусом



Фото: архив пресс-службы ресторана «Бавариус»
Ингредиенты
Стерлядь
500 граммов
Лук порей
100 граммов
Картофель
4 штуки
Сливки
300 граммов
Вино белое
100 граммов
Масло сливочное несоленое
50 граммов
Лимон
1 штука
Икра красная зернистая
10 граммов
Базилик (свежий)
10 граммов
Укроп
2 веточки
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка на пару
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Это действительно изысканное блюдо поможет превратить обычное застолье в роскошный семейный праздник. Это оригинальное лакомство однозначно станет украшением праздничного стола и наверняка запомнится вашим гостям. Шеф-повар ресторана «Бавариус» Геннадий Серенков рассказал, как правильно приготовить стерлядь со сливочным соусом.

Способ приготовления:

Стерлядь ошпариваем кипятком, снимаем кожу и обрабатываем на чистое филе.

Картофель нарезаем бочонками и отвариваем.

Мелко рубим лук и обжариваем на сливочном масле без изменения цвета. Добавляем белое вино и выпариваем. После наливаем сливки и варим до загустивания. В конце добавляем соль и рубленый базилик. Снимаем с огня, соус готов.

В кастрюлю наливаем воду, солим, добавляем дольки лимона и веточку укропа. Сверху ставим друшлак. Филе рыбы сворачиваем и закалываем шпажкой. Рыбу укладываем в друшлак и варим на пару до готовности 15-20 минут.

Лук порей режим соломкой и обжариваем на сливочном масле, после добавляем сливок и тушим до загустивания. В конце солим по вкусу.

На центр тарелки выкладываем лук порей, на него готовую рыбу. По кругу наливаем соус. Сверху на рыбу аккуратно выкладываем красную икру. Картофель раскладываем лучиками от рыбы. Украшаем свежим базиликом.

Приятного аппетита!