Стейк с острым томатным соусом

- Стейки (свиные)
- 6 штук
- Соль
- по вкусу
- Перец черный молотый
- по вкусу
- Масло растительное
- по вкусу
- Лук красный
- 1 луковица
- Чеснок
- 2 зубчика
- Масло сливочное
- 2 ст.л.
- Помидоры консервированные в собственном соку
- 1 банка
- Уксус
- 2 ст.л.
- Мед
- 1 ст.л.
- Перец чили (молотый)
- 1 ч.л.
- Тмин
- 1 ст.л.
- Паприка (копченая)
- 1 ч.л.
- Соль
- по вкусу
- Перец
- по вкусу
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Гриль
- Сезон: лето
Мясо достаем из холодильника, даем прогреться, натираем солью, перцем, растительным маслом.
Жарим на решетке над углями.
Подаем с острым томатным соусом. Приготовление соуса: лук полукольцами и рубленый чеснок слегка пассеруем. Помидоры с помощью блендера превращаем в пюре и вместе с соком выкладываем к луку с чесноком. Когда смесь хорошо прогреется, добавляем оставшиеся ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.
Калорийность: 780 ккал в порции.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!