Стейк с острым томатным соусом



Стейк с острым томатным соусом
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Стейки (свиные)
6 штук
Соль
по вкусу 
Перец черный молотый
по вкусу 
Масло растительное
по вкусу 
Для соуса
Лук красный
1 луковица
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное
2 ст.л.
Помидоры консервированные в собственном соку
1 банка
Уксус
2 ст.л.
Мед
1 ст.л.
Перец чили (молотый)
1 ч.л.
Тмин
1 ст.л.
Паприка (копченая)
1 ч.л.
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Гриль
  • Сезон: лето

Мясо достаем из холодильника, даем прогреться, натираем солью, перцем, растительным маслом.

Жарим на решетке над углями.

Подаем с острым томатным соусом. Приготовление соуса: лук полукольцами и рубленый чеснок слегка пассеруем. Помидоры с помощью блендера превращаем в пюре и вместе с соком выкладываем к луку с чесноком. Когда смесь хорошо прогреется, добавляем оставшиеся ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.

Калорийность: 780 ккал в порции.