Стир Фрай из креветок с брокколи



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Креветки (очищенные)
250 граммов
Брокколи
250 граммов
Херес
1 ст.л.
Бульон
2 ст.л.
Яичный белок
1/2 штука
Мука кукурузная
1/4 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Лук зеленый (перо)
1 перо
Сахар коричневый
1 ч.л.
Соевый соус
1 ч.л.
Масло кунжутное
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Китайская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Стир фрай представляет собой питательное ароматное блюдо, которое готовится в два счета. Это значит, что с ним легко справится даже начинающая хозяюшка!

Способ приготовления:

Очищенные креветки перемешиваем с щепоткой соли, 1 ч. л. рисового вина, яичным белком и кукурузной мукой.

Разрезаем кочан брокколи на мелкие соцветия.

Разогреваем в воке растительное масло и жарим креветки на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 30 секунд. Достаем креветки шумовкой и просушиваем на бумаге. Закладываем в вок брокколи и зеленый лук. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, затем добавляем соль и сахар, креветки, бульон или воду. Вливаем соевый соус и оставшееся рисовое вино или херес.

Перемешиваем, прогреваем все вместе, сбрызгиваем кунжутным маслом – и можно подавать к столу.

Кстати, вместо креветок можно использовать тонкие ломтики курицы или свинины, увеличив время обжарки до 2 минут.