Стожки из цуккини и картошки



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Кабачки цуккини
1 штука
Картофель (среднего размера)
2 штуки
Лук порей
1 стебель
Чеснок
3 зубчика
Соус песто
3–4 ст.л.
Горошек зеленый
1 чашка
Перец черный молотый
1 щепотка
Соль
по вкусу 
Для подачи
Сыр (тертый)
Рукола
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Итальянская

Нарядная идея для веганов. В этой идее – кулинарный микс итальянской и польской кухни. Для весеннего авитаминоза – то, что доктор прописал!

Метод:

Цуккини помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 1,5 см.

Общий объем соуса песто разделить пополам. Обмазать цуккини соусом с двух сторон и отставить в сторону – мариноваться.

Картофель порезать тонкой мелкой соломкой. Порей нашинковать полукольцами, чеснок порубить. Обжарить картофель с луком и чесноком до состояния al dente.

Добавить к овощам остаток соуса песто и зеленый горошек, перемешать, посолить и приправить черным перцем.

«Шайбы» цуккини уложить в керамическую посуду, сверху каждого – разложить по 2−3 ст. л овощной начинки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовые стожки посыпать тертым сыром и подавать с рукколой.

Полезный совет: если хотите приготовить это блюдо быстрее, воспользуйтесь микроволновкой, для полной готовности стожек достаточно 3-х минут при высокой мощности.