Студень из свиной рульки и кролика



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Рулька (свиная)
1 штука
Кролик
0,5 тушек
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
3 штуки
Перец
3 горошины
Сельдерей (корень) (нашинкованный)
1 горсть
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Сезон: осень-зима

Студень (холодец) из свиной рульки - это не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо. Его советуют употреблять в пищу людям с больными суставами. К тому же, это блюдо выглядит оригинально, а значит однозначно станет украшением вашего праздничного стола.

Способ приготовления:

В большую кастрюлю кладем тщательно вымытую рульку, наливаем столько холодной воды, чтобы она покрывала ее на 4 пальца. Даем закипеть и варим на тихом огне, периодически снимая пену, 2 часа.

Кладем в бульон кусочки кролика, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, сельдерей и зелень прямо в пучках. Увариваем холодец  еще 2-3 часа, пока мясо не будет полностью отходить от костей. Солим за полчаса до готовности.

После того, как мясо остынет настолько, что его можно будет брать руками, сливаем через марлю бульон, а мясо отделяем от костей и режем мелкими кусочками. Приправляем перцем и выкладываем в форму.

Заливаем бульоном и ставим застывать.

Кстати, бульон будет красивее, если лук не очищать от шелухи.