Суфле из куриной печени с болгарским перцем

- Перец болгарский
- 3 штук(и)
- Печень куриная
- 450 граммов
- Лук репчатый
- 2 штук(и)
- Морковь
- 1 штука
- Чеснок
- по вкусу
- Манная крупа
- 4 ст.л.
- Сливки 20%-ой жирности
- 200 миллилитров
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (смазать форму)
- Паприка молотая
- 1 ст.л.
- Перец черный молотый
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 1 щепотка
- Петрушка свежая
- Количество порций: 6
Не только фаршированный. На второе болгарский перец отлично «смотрится» и в горячем рамекине. Пряное и нежное суфле от Woman's Day обязательно оценят любители необычных блюд и сочетаний.
Метод:
Куриную печень промыть, удалить пленки и желчные протоки.
Болгарский перец разрезать пополам, семечки и мембраны срезать, филе паприки натереть на средней терке – шкурки не использовать.
Куриную печень и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки. Смешать молотую печень с тертым перцем, добавить соль, щепотку сахара, манную крупу и сливки – хорошо перемешать и дать постоять, чтобы манка слегка разошлась и набухла.
Морковь разделать брусочками, вторую луковицу нашинковать – спассеровать овощи на растительном масле. Приправить молотой паприкой и черным перцем, посолить.
Порционные рамекины обильно смазать сливочным маслом. На дно уложить по 2–3 ложки овощей, накрыть слоем молотой печени. Слои повторить
Составить рамекины в керамическую форму или подходящий противень, влить кипяток, чтобы вода накрыла рамекины на 2/3. Запекать суфле из печени в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.
При подаче украсить суфле из куриной печени с перцем свежей петрушкой.
на сайте, чтобы оставлять комментарии
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!