Суфле из куриной печени с болгарским перцем



Суфле из куриной печени с болгарским перцем
Суфле из куриной печени с болгарским перцем
Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Перец болгарский
3 штук(и)
Печень куриная
450 граммов
Лук репчатый
2 штук(и)
Морковь
1 штука
Чеснок
 по вкусу
Манная крупа
4 ст.л.
Сливки 20%-ой жирности
200 миллилитров
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (смазать форму)
Паприка молотая
1 ст.л.
Перец черный молотый
 по вкусу
Соль
 по вкусу
Сахар
1 щепотка
Для подачи
Петрушка свежая
  • Количество порций: 6

Не только фаршированный. На второе болгарский перец отлично «смотрится» и в горячем рамекине. Пряное и нежное суфле от Woman's Day обязательно оценят любители необычных блюд и сочетаний.

Метод:

Куриную печень промыть, удалить пленки и желчные протоки.

Болгарский перец разрезать пополам, семечки и мембраны срезать, филе паприки натереть на средней терке – шкурки не использовать.

Куриную печень и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки. Смешать молотую печень с тертым перцем, добавить соль, щепотку сахара, манную крупу и сливки – хорошо перемешать и дать постоять, чтобы манка слегка разошлась и набухла.

Морковь разделать брусочками, вторую луковицу нашинковать – спассеровать овощи на растительном масле. Приправить молотой паприкой и черным перцем, посолить.

Порционные рамекины обильно смазать сливочным маслом. На дно уложить по 2–3 ложки овощей, накрыть слоем молотой печени. Слои повторить

Составить рамекины в керамическую форму или подходящий противень, влить кипяток, чтобы вода накрыла рамекины на 2/3. Запекать суфле из печени в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.

При подаче украсить суфле из куриной печени с перцем свежей петрушкой.